lunes, 4 de noviembre de 2013

CRONUTS, CRONUTS...WHAT? CROISSANT+DONUT!

¡Buenas tardes chicas! 

Es hora de la merienda y hoy os traemos una propuesta muy dulce que os permitirá aguantar hasta la cena acompañándolo de un café, té, zumo o batido. 
Se trata del "cronut", una mezcla de dos clásicos de la repostería que fusionados dan un resultado ¡Super original y buenísimo! 


Cronut, by Dominique Ansel
Fuente: http://dominiqueansel.com/


¿Quién tuvo la brillante idea?

Dominique Ansel working, Cronut creator
Fuente: http://dominiqueansel.com/
El 10 de mayo de 2013, un chef francés, llamado Dominique Ansel (nombrado "Top 10 Pastry Chefs in the United States"), con negocio en el barrio del SoHo de Nueva York, crea esta maravilla de la repostería, nunca antes inventada.  Este chef francés ha revolucionado los paladares más exquisitos y los de los más curiosos con su híbrido, hijo del donut y el clásico croissant francés. 
Las celebrities, como no, se han apuntado a esta dulce, tierna y crujiente tendencia, convirtiendo el "cronut" en el dulce por excelencia de la New York Fashion Week, entre ellas Heidi Klum. 

En la tienda de NY se crean cada día unas 200 unidades y se hacen colas interminables cada día por probar esta delicia por unos 5$. 

Las múltiples versiones del "cronut" van desde el clásico con azúcar, chocolate o crema pastelera por dentro, hasta la opción que se podría barajar de cronuts "light" o cronuts salados. También están los bañados con glaseado de distintos sabores y decorados con fruta u otros. 

Pero Dominique Ansel no para, y su mente maravillosa crea ahora el Magic Soufflé, tendrá el mismo éxito que el cronut? Por ahora no lo sabemos... en España pero, tendremos que esperar a cuál es la aceptación del cronut, dada su muy reciente llegada a nuestro país. Por el momento son multitud las pastelerías, cafeterías y panaderías las que se unen a la tendencia cronut! 

En Cataluña los puedes encontrar aquí: 
· Crònuts BCN (c/ Major 136, 08470 SANT CELONI, España; 938 67 02 40)
· Cal Forner (c/ Joan Güell, 125 de Les Corts)

Magic Soufflé new Dominique Ansel's creation
Fuente: http://dominiqueansel.com/


Nosotras probamos el cronut el pasado fin de semana en Bake&Cake Puigcerdày tú, ¿Lo has probado ya? Si es así, ¿Qué te ha parecido?

No os olvidéis de echar un vistazo al website de Dominique Ansel Bakery , cool y minimalista, repleta de detalles y fotografías que abren el apetito a cualquier goloso:

CARLA

1 comentario:

  1. Vaya pinta el nuevo donuts... ojalá llegue a Girona jajajajja

    PD: mencanta el blog chicas ;)

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